재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

친구들이랑 술을먹을때는 더치패이?

보통은 친구들이랑 술을 마실때 술값을 계산하나여 아니면 더치패이를 하나요? 아니면 사주는건가여? 매번 만날때마다햇갈리네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 자주 만나는 경우 저는 보통 더치페이를 하는 것 같습니다. 사주게 되면 일방적으로 한 사람만 늘 사더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.친구들끼리 술마실때는 누군가 한명이 사는거 보다 더치페이가 편하지 않나요 회사원들도 점심 식사는 같이 하되 계산은 다 자신에카드로계산합니다

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    둘이서 보는 자리라면 1차는 내가 사고 2차는 너가 사 머 이렇게 말하기도 하는데 여럿모이는 자리는 그냥 깔끔하게 더치페이가 좋더라구요

    괜히 담에 또 말 나오는것도 싫고 해서 그렇게 해요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    친구들끼리 술자리를 하면 보통 맨처음 꺼낸 친구가 술값을 내죠.

    그다음엔 또 다른 친구가 ~~

    돌아 가면서 술값을 내는게 보통이지요.

    감사합니다.