아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

김치는 김치냉장고에 보관하면 맛이 더좋아지는가요?

김치냉장고를 살까 생각중인데요, 그런데 김치는 김치냉장고에 보관하면 맛이 더좋아지는가요? 그리고 김치냉장고와 일반냉장고는 무슨차이가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    김치냉장고에 보관한 김치는 일정 온도,습도를 맞춰서 숙성이되기에 냉장고 김치보다는 맛있습니다

    참고로 냉장고는 자주 여닫는 관계로 온도가 일정하지 않습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    김치냉장고는 김치를 보관하는 용기가 별도로 필요하지 않으며, 김치를 꺼내어 사용할 때에도 다른 식품과 냉장고 내부 공간을 분리하여 김치의 맛과 향을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    김치는 오랜 시간 동안 발효되는 과정에서 유해균이 번식할 가능성이 있습니다. 냉장고는 김치에 적합한 저온과 건조한 환경을 유지하여 유해균의 번식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    김치는 발효식품으로서 온도와 습도가 중요한 요소입니다. 냉장고는 김치를 보관하기에 적합한 온도와 습도를 유지할 수 있습니다. 따라서 김치냉장고에 보관하면 김치의 맛과 품질을 오래 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.아무래도 김치가 숙성될수있는 최적의조건과 맛을 유지할수있게 적절한 온도를 유지해주기때문에 그냥 보관하는거랑은 조금 차이가 있을거에요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.네. 제가 비교를 해본결과 일반냉장고에서 숙성한것과 김치냉장고에서 숙성한것도 차이가나고 김치가 오래되어도 싱싱하고 맛있습니다.