탈퇴한 사용자

자전거가 모델마다 가격차이가 많이 나는 이유?

자전거가 모델마다 가격차이가 많이 나는 이유가 무엇일까요?

비슷하게 생겼는뎅 이모델은 바디프러임이 가벼운거라 가격이 비싸고 큰차이 없어보이는데 다 이유를 설명하시더라구요

사실 만들때 소재차이로 가격이 수십만원이 왔다갔다 하는게 이해가되질 않네요

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.10.15

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    만든 재질이 다르고 자전거의 활용도가 다르기 떄문입니다

    비싼 자전거들은 대체적으로 가벼우면서도 강성도 높아요

    그리고 앞뒤 타이어에 우리가 쉽게 보는 신발에 달린 에어처럼 그런 것들도 따로 달려있어서 충격도 완화해주고

    차이는 많이 납니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일반인들이 보기에는 사실 별차이 없고 그돈주고 구지 왜 사냐 싶은데 전문가들은 차이가 크다고 하더라구요

    일단 항공소재가 비싼데 가볍고 튼튼한대 녹도 잘 안생긴다고 들었습니다