세탁수선생활
홀쭉한왕나비146
홀쭉한왕나비14622.10.27

수건을 세탁하고 나면 너무 뻣뻣합니다?

수건을 세탁할때 드럼세탁기를 이용하는데 세제를 많이도 넣어보고 적게도 넣어보고 했는데도 빨래 건조대에 널고 나면 엄청 건조해져요 뻑뻑한데 수건을 어떻게 뽀송하게 세탁하나요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    건조후에 뻣뻣함이 남아있다면 세탁물을 헹구실때 섬유유연제나 식초를 넣고돌려보시길 바라겠습니다.

    그럼 수건이 부드러워질것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    섬유유연제로 수건을 헹궈보세요.

    섬유유연제는 사용함으로 인해 빨래가 건조후 뻣뻣해지는것을 막을수있어요.

    섬유자체를 부드럽게 만듭니다.

    물론 향도 좋게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁하실때 세제와함께 식초나 빙초산을 소량 넣어보세요.

    식초나 빙초산은 섬유를 부드럽게만들거든요.

    섬유유연제 대신 넣어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    옷이 부드러워 지는것은 세제가 아닌, 섬유유연제의 양이 중요합니다.

    세탁 마지막 단계에 섬유유연제의 양을 점차 늘려보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁 세제 문제일 수 있습니다.

    액상 세제로 바꿔버시고 섬유유연제 조금 넣어주시면 보다 부드럽게 세탁 가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 선한후루티4입니다.

    섬유유연제는 세탁물을 부드럽게 하지만

    수건에는 사용금지에요 흡수력이 떨어져서요

    건조기도 방법이고 다른방법알려드릴게요

    헹굼시 구연산 가루를 넣어서 해보세요 세탁물이부드라워질거에여

  • 안녕하세요. Woogie입니다.

    뻣뻣한 걸 없앤다고 혹시 섬유유연제를 쓰실까봐 말씀드리지만 수건에는 섬유유연제는 쓰시면 안되구요.

    건조대에 말리면 무슨 수를 써도 뻣뻣할 수 밖에 없습니다

    부드럽게 하려면 건조기를 사용하실수 밖에 없어요. 미니 건조기 40만원정도로 괜찮은 거 구입할 수 있으니 사용해보시는 거 추천드려요