세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

세탁 후 건조시 수건이 너무 뻣뻣합니다

세탁후 건조기를 돌리지 않고 빨래 건조대에 자연 건조를 시키거든요. 그런데 세탁기로 수건을 돌리고 나서 건조를 하면 수건이 너무 뻣뻣해서 몸을 닦기가 불편합니다. 수건을 부드럽게 세탁 하는 법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 세탁할 때 섬유유연제를 사용하면 부드러워 질겁니다.

    하지만 수건이 물을 흡수하는데 영향을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    수건세탁 마지막 행굼때 섬유유연제같은걸 한번사용해보세요. 수건건조후 뻣뻣하지않고 한결 부더럽게 사용하실수있답니다.^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저도 그래서 수건 몇개 교체했는데 많이 사용하면 그렇다고 합니다 요즘 건조기에 수건 세탁하면 훨씬 부드럽다고 하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 섬유 유연제를 넣고 세탁합니다

    세탁이 다 되면 건조대에 수건을 널고 제습기를 틀어서 실내건조를 합니다

    이렇게하니 뻣뻣함이 없더라구요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수건을 말린 그대로 개지 마시고 옆으로 쫙쫙 펴주면서 개지시면 뻣뻣한 면 풀립니다 그럼 닦을때 조금은 부드러워 집니다