보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.06

우리나라도 공식적으로 이민을 받는 나라인가요?

많은 외국의 선진국들이 인구정책으로 이민을 적극적으로 받아서 인구를 늘리는 정책을 펼치는것 같아요 그러나 단일민족국가라고 하는 우리나라도 공식적으로 이민을 받는 나라인가요? 아님 아직도 이민은 안받는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 국적을 획득하는 게 까다로울 뿐 이민을 받고는 있지요.

    인구소멸이 가속화되면서 난이도가 쉬워지는 정책을 점점 펼치겠지요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    현재 대한민국 기준으로 인구 부족현상 때문에 이민 받고 있고 적극적으로 홍보하고 있습니다.

    일정금액 충족하여 국가에 위탁하면 가능한 것으로 알고 있습니다.

    대한민국이 의료보험 때문에 이민을 하시는 분들이 있는걸로 알고 있습니다.