기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.05

비행기 가격이 수시로 변하는 이유

비행기가격이 보면 계속 수시로 변하더라구 환률 이런거말고 다른이유 있나요? 얼마전 발리 65만원에 구매햇는데 지금은 85만원이라 금액 차이가 많이 나서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    비행기 가격의변동은 국제유가와여행하는 승객들의 수에비례합니다

    그러므로 국제유가가 비싸질수록 비행기표 가격은 그에따라 올라가게 되는겁니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.달러의 가치변화 수요와공급이 복합적으로 발생하여 비행기 가격의 변동성이 발생하는걸로 알고있습니다