말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

세계에 가장 인구가 많은 나라들은?

전 세계에서 인구가 가장 많은 나라들은 어디일까요?

일단 중국이 가장 인구가 많은 것으로 알고 그 다음에

인도인거는 알고 있어요 그 다음은요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    중국이 최고 인구였던 시기도 있었지만 지금은 인도가 가장 많은 인구를 가진 국가입니다.

    인도는 2023년 기준 14억 2862만명으로 젊은 국가로 떠오르고 있습니다.

    중국 인구수는 14억 2567만명이고 다음은 미국으로 3억 3997만명 다음은 인도네시아로 2억7753만명입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 인도, 중국 다음으로 인구가 많은 나라는 미국, 인도네시아, 파키스탄, 나이지리아, 브라질, 방글라데시, 러시아, 멕시코 순입니다.