말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.13

가장 인구가 많은 도시는 어디인지 궁금합니다.

세계의 많은 도시들 중에서 인구가 가장 많은 도시는 어디인가요?

아무래도 중국이나, 인도 일것 같다는 생각이 드는데, 어느 나라의 어느도시의 인구가 가장 많은 가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현재로서 가장 인구가 많은 도시는 상하이로 중국에 위치한 도시입니다.

    2021년 기준으로 약 2460만 명의 인구를 보유하고 있습니다.

    다른 인구가 많은 도시로는 카라치(Karachi, 파키스탄), 베이징(Beijing, 중화인민공화국), 라고스(Lagos, 나이지리아), 이스탄불(Istanbul, 터키) 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계에서 인구가 많은 나라는 인도, 중국 순으로 되어 있으며, 세계에서 인구가 가장 많은 도시는 중국에 있는 상해인것 같습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    제 개인적인 생각,,,,,,

    중국이 아이를 많이 놓다보니.....

    홍콩지역에 많지않을까요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 인도의 델리가 3100만명이 넘는 인구가 거주하고 있어서 가장 인구가 많습니다.