청소생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.07.23

로봇청소기를 사용하는 노하우는 뭘까요?

최근에 로봇청소기를 구입하여 사용하고 있습니다.

그런데 생각만큼 청소상태가 맘에 들지 않습니다.

로봇청소기를 잘 사용하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    로봇청소기의 단점이 구석진곳을 잘 청소가 안됩니다.

    로봇 청소기를 잘 활용하는 방법은 손으로 직접 옮겨서 구석진곳을 청소하게 해주세여

  • 전 로봇청소기가 청소가능하도록 물건을 치워주고 청소후 스팀물걸레로 닦아주니 좋더라구요그리고 요즘은 세모형으로된 물걸레 청소기가 구석은 잘닦아주는것같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    로봇청소기가 요즘 사물을 잘 피한다고해도 구석구석까진 청소를 못하더라구요

    최대한 바닥에 물건을 두지마시고 가구같은 경우 좁은 틈이 생기지않도록 배치해주세요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    로봇청소기는 아무래도 일반 청소기보단 효과가 덜 할겁니다 그래도 없는것보단 낫겠죠

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    로봇청소기는 진짜 말그대로 보조에 보조입니다.

    그냥 아예없는거보다 낫다 이정도로만 생각하고 쓰는게 낫더라고요 별에별짓 다해봤지만 거기까지인듯합니다