청소생활
탈퇴한 사용자

로봇 청소기를 잘 쓸 수 있는 팁이 있을까요?

수십만원씩 주고 산 로봇청소기가 생각보다 청소를 잘 못하는 것 같습니다.

로봇청소기를 잘 활용하려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.08.29

    안녕하세요. 승무패입니다.

    앱을 통해 스스로 문제가 있는지 진단하는 스마트 진단 기능이 있어요. 로봇청소기가 올인원타워에서 장착되어 있을 때 설정에 들어가서 스마트 진단을 실행하면 1분 이내로 진단이 된답니다.

    로봇 청소기뿐만 아니라 가전제품을 관리할 때에는 물 세척이 가능한 부품인지, 불가능한 부품인지 제대로 파악하고 관리를 해주는 것이 중요합니다.

    솔이 있던 커버 안쪽에도 오염이 잘 생기는데요 물티슈나 걸레로 잘 닦아서 구석구석 먼지를 제거해 줍니다.

    흡입구에 이물질 껴있는지 점검해 보세요. 이물질이 껴있는 경우에는 로봇청소기의 흡입력에 안 좋은 영향을 주니 막대 등을 이용해서 이물질을 꼭 제거해 주세요.

    센서 & 충전단자 청소하기

    낭떠러지 감지센서, 먼지센서, 3D DUAL EYE & 충전단자

    배기 필터 앞부분에 먼지센서, 올인원타워에 두 개의 충전단자가 있으며, 본체 앞부분에 카메라를 잘 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바닥에 장애물이 많아 로봇청소기가 제대로 이동하지 못할 수 있어, 작동 전에 바닥에는 아무것도 없는 상태를 만들어주시는 것이 좋습니다. 그리고 다른 가능성으로는, 로봇청소기의 센서가 오염되어 있어 제대로 작동하지 않을 수 있습니다. 하나 더 가능성으로는 로봇청소기의 필터가 막혀 있어 먼지를 제대로 흡입하지 못할 수 있습니다.