솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

다른 노선버스마다 버스대수가 다른이유

시내버스를 타려고 기다리다보면 차랑마다배차간격도 다 다르더라고요 그래서 왜 배차간격이 틀리고 차량대수도 틀린지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이용하는 승객수에 따라 배차간격을 조정합니다.

    이용객이 적은 곳 많은 곳에 똑같은 배차를 한다면 그게 더 비효율적이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도시의 교통계획을 수립할때 인구밀집도. 이용자 등을 종합적으로 판단하여 버스대수 및 배차시간을 조정하기 때문에 지역마다 노선마다 다를 수 밖에 없습니다. 농촌을 도시와 똑 같이 배차시간 배차 대수를 같게 할 필요는 없잖아요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    수요에 따라서 공급의 양이 정해집니다. 많은 사람들이 자주 이용하면 배차 간격이 짧아지고 차량 대수가 많아지죠.