외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.28

신호등건널때보면 바닥에 초록색 빨간색불빛이 있는이유는뭘까요?

신호등건널때에보면, 바닥에 초록색,빨간색 불빛이 있는이유가 궁금합니다. 혹시나아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    스마트폰 보다가 신호를 놓치는 경우가 종종 있는데 바닥에 신호등 불빛이 있으면 신호를 잘 놓치지 않을 수가 있습니다.

    즉, 사람들이 신호를 더 빨리 인지할 수 있도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 신호등 바닥에 있는 초록색과 빨간색 불빛은 차량의 헤드라이트나 보행자의 신발에 반사되어 눈에 잘 띄게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신호건널때 바닥에 빨강불하고 초록불 표시하는것은 바닥을보고 신호보고 건너라는 식별입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비상 상황에서 출구 위치를 알려주는

    이 사인은 정전같이 어두운 환경에서

    사람 눈이 보이는 반응으 결정됩니다

    사람의 눈은 밝은 곳에서는

    붉은색을 강하게 인지하지만

    빛이 부족한 곳에서는

    초록색에 더욱 민감하게 반응하죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘 스마트폰을 보는 사람 즉 스몸비 족이 많아 바닥에 불빛으로 표시하는곳이 많이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    초록 신호등에서 초록선으로 바뀌고 빨강신호에솨 빨간선으로 바뀌는데 모두의 안전을 위해 추가 설치하였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바닥에 초록색빨간색이 있는 거는 사람들이 더 잘 인지하라고 그렇게 있는경우가 있더라구요