등산·클라이밍취미·여가활동
아이마르
아이마르22.11.02

초보자가 편하게 등산할수 있는 산 추천부탁드립니다

지역은 수원입니다 광교산은 마니 가봣는데 생각보다 힘들더라고요 힘은 덜 들면서 가족과 편하니 갈수있는 산 추천부탁드립니다 거리가 멀어도 상관없어요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    저는 좀멀더라도 청계산을 추천드립니다.

    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 정비돼있어요.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있으며 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    수원에 위치한 산과 성남에 위치한 산을 추천드립니다. 초보자가 편하게 등산할 수 있는 산이라고 생각됩니다.

    • 광교산 : 광교산은 수원시의 대표적인 산으로, 등산 코스가 잘 정비되어 있습니다. 또한, 산 정상에는 광교산 수목원이 있어 다양한 수목을 볼 수 있습니다.

    • 팔달산 : 팔달산은 수원시의 중심부에 위치한 산으로, 등산 코스가 짧고 경사가 완만합니다. 또한, 산 정상에는 팔달산성의 흔적이 남아 있어 역사적 의미도 있습니다.

    • 남한산성 : 성남에 위치한 산으로, 주변 인프라도 형성이 잘되어 있고, 역사적 가치 및 공부를 하기에도 좋은 산으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수원시 권선구에 있는 칠보산 추천합니다

    높이가 238.8m로 비교적 낮은 산이라 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    산 능선이 완만해서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    동탄 무봉산 추천드려요.가족끼리 등산하기

    좋을것 같아요.주위에 주차장도 있으니..접근 하기도 좋고요

  • 거리도 멀지않고 청계산도 좋을듯하네요

    지금 단풍이 이쁠때고 흙산이라 신발 벗고 맨발로 걸어도 좋은산이죠..^^

    양재서초쪽 우면산도 그런산으로 좋구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인양158입니다.

    아이와 아치산 가봤는데 괜찮았습니다.

    높이 300미터정도에 왕복2시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 과감한카구247입니다.

    수락산 추천합니다.

    중간중간 힘든코스는 있지만.

    대부분 수월한 코스입니다.

    가을단풍이 다 들어가는데.

    말나온김에 이번주말 고고입니다.