등산·클라이밍취미·여가활동
파란고릴라52
파란고릴라5223.10.21

수원역 주변에 높지 않은 등산코스 알려주세요.

데이트의 과정으로 등산을 시도해보려고 합니다.

너무 높은 산의 경우 등산이 어려울 것 같은데요.

초보자들도 등산하기 적당한 산, 수원쪽에 괜찮은 곳 알려주세요.

등산코스도 같이요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    광교산 추천합니다. 수원시와 용인시 사이에 위치한 산으로, 해발 538m의 비교적 낮은 산입니다. 산세가 완만하고, 계곡과 호수 등 다양한 자연경관을 감상할 수 있습니다.

    코스로는 광교산 케이블카 승강장에서 출발하여 정상인 광교산 정상을 거쳐 다시 광교산 케이블카 승강장으로 되돌아오는 코스로, 총 2.7km의 거리에 약 1시간 30분의 소요 시간이 소요됩니다.