넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.29

밥을 먹을때 매운 청량고추나 마늘을 먹어서 입이 얼얼하고

밥을 먹을때 매운 청량고추나 마늘,또는 매운떡볶이를 먹고 입이 얼얼하고 아주 혼난적이 있습니다.어떤때는 속까지 쓰리더라구요.매운음식을 먹고 속이쓰리거나 입이 얼얼하지 않게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    매운음식을 드시기 전 우유를 한잔 드셔주시면 좋고, 평소에 위에 좋은 마와 양배추를 챙겨드시는게 좋을 것 같습니다.