기계공학학문
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.25

안쇄술은 최초로 어디서 개발이 되었고 사용이 되었는지 궁금합니다!!!

안녕하세요!!!

전 세계에서 안쇄술은 최초로 어디서 개발이 되었고 사용이 되었는지 궁금합니다!!!

그리고 기계를 처음 개발한데도 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    인쇄술은 중국에서 최초로 발명되었으며, 9세기 경에는 한국, 일본, 이란, 이슬람 세계로 전파되었습니다. 그 후 15세기에 유럽으로 전파되어 현대 인쇄술의 기초가 되었습니다. 독일의 요한 구텐베르크가 15세기 말에 활자 인쇄술을 발명하여 세계적으로 널리 사용되게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 오래된 인쇄술로 여겨지는것은 목판 인쇄본으로, 기원후 751년경에 신라에서 찍은 무구정광대다라니경 이라고 합니다.