뛰어난파리204
뛰어난파리20422.11.29

겨울철 수도동파방지방법 알려주세요.

저희집 세탁기가 베란다에 있는데 난방이 안되어서 겨울철 날씨가 추워지면 수도가 얼어버리네요.

동파방지에 좋은 방법이있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    제일 중요한 게 수도꼭지 있는 곳이 얼어서 동파가 되는 경우가 많다는 합니다.

    당연히 수도꼭지 있는 곳에 안 입는 옷 같은 것을 싸서 보온을 시켜 주면 되는 거구요

    문제는 수도꼭지가 문제가 아니라 베란다에 있는 창문이 문제일 것 같습니다.

    창문에서 새어나오는 추운 냉기가

    베란다를 얼리게 하는 거니까요

    베란다 창문 가족으로 문풍지를 바르거나 문풍지 사기가 그러면

    테이프라도 발라서 바람을 안 들어 오게 하면 영하로 내려가지 않을 겁니다.