대범한고양이214
대범한고양이21422.12.14

세탁기 동파를 막을 수있는 효과적인 방법이 있나요?

오늘 기온이 엄청 떨어져서 저희동네는 지금 영하 10도 아래고 앞으로 또 더 추워져서 걱정입니다

저희집이 외벽쪽이라 작년에도 세탁기 수도가 얼었었거든요

하루이틀세탁기를 못돌리니 빨래가 감당이 안되서

올해는 미리 동파안되게 조치해놓고 싶은데

방법이있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외벽쪽에 세탁기가 위치하 있으면 사실 어렵긴 합니다.

    온열 기구를 계속 쐬어주는 것도 전기세 등으로 비추천 드리고요. 제일 좋은 방법은 세탁기 호스를 분리하여 사용 하기 전에 뜨거운 물로 녹여주시거나 헤어 드라이기로 뜨거운 바람을 쐬어 녹여주시는 것이 비용 대비 효과가 제일 좋다고 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

    저도 끝라인이라 작년겨울에 많이 얼었다 녹았다 반복했네요. 이방법 저방법 다 써봤는데 가장좋은건 수도랑 세탁호수 분리해놓구 날 풀릴때까지 기다리면 됩니다. 언제가 춥다고 하면 미리 세탁 해놓으시는걸 추천드립니다. 스트레스 안받고 깔끔합니다. 수도는 감싸놓고 다 해봐도 얼어요. 히타틀어놓으면 조금 덜하긴 하지만 추울때는 답이없네요