자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.04.18

자동차가 우박에 맞아도 상관없나요

자동차를 지상주차해놓았는데 얼마전 우박이

엄청 쏟아지더라구요

우박 맞게 그냥 세워놔도 자동차에

데미지가 없을까요? 혹여나 유리가 깨지거나

차천장 이나 본네트 찌그러질까봐 걱정되더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    우박의 크기에 따라 다르지만 큰 우박의 경우 떨어지면서 번네트나 도장면을 파이게 할수 있습니다. 가급적 실내주차를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자차보험에 가입되어 있으시면

    우박의 경우 무과실로 판단되어 보험사가 피해보상을 해줍니다.

    자차보험 확인하시면 됩니다.

    또한 지하주차장으로 이동주차를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    차에 우박 맞으면 안좋아요 만약 조금이라도 큰 우박이 유리창에 맞으면 차유리 깨질 위험도 있답니다