등산·클라이밍취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.21

봄의 기분을 느낄수 있는 꽃이 많이피는 산은 어디 일까요?

질문 처럼 봄의 기분을 만끽하며 느낄수 있는 산이 어느곳이 좋을까요?

3~4시간 정도 짧게 다녀올수 있는곳 이라면 더 좋을거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경남 거제의 대금산은 바다와 꽃을 동시에 즐길 수 있는 진달래 맛집입니다.

    산 자체가 높지 않고, 차로 일정 높이까지 접근이 가능해서 등산 거리 30분 정도만에

    정상에 오를 수 있어요. 진달래 군락이 터널을 이루고 있는 장관을 보실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    봄의 기분을 느낄 수 있는 꽃이 많은 산으로 저는 합천의 황매산을 추천드립니다. 황매산은 해발 767m로 4시간 정도 등산을 하실 수 있고 철쭉꽃이 산을 수놓아 너무 아름다운 산립니다. 그래서 봄에 가시면 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한칼새256입니다.

    질문자님의.지역이 어딘지 몰라 제가 아는곳에서 추천해드릴게요

    경남 창원에 천주산이라고 있는데

    봄에 진달래 만개하여 분홍빛으로 매우 아름다운 산이 있습니다

    등산코스도 초보자 가능이라 쉽게 접하기 좋습니다