moon디야
moon디야23.02.08

쥐젓을 없애고싶은데 어떻게 하면좋나요?

자꾸 목주변이나 눈 주변에 쥐젓이 생깁니다

이거 도대체 왜 생기는건가요?

건강에 문제라도 있는지..

쥐젓없애려면 어떻게 하면좋을려나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    여러 가지 티눈 제거제나 사마귀 치료제 등을 도포하는 방법들을 시도하기도 하지만, 제거율이 낮고, 자극이 생기거나, 이차적인 감염이 발생할 수 있기 때문에 일반적으로 추천되는 방법은 아닙니다.

    주로 크기가 작은 쥐젖은 탄산가스 레이저로 제거하거나 작은 수술용 가위로 잘라내고, 크기가 큰 경우에는 고주파 전류로 가열된 전기 메스로 잘라내거나 수술적으로 제거하는 것이 피부과에서 시행하는 일반적인 치료 방법입니다.

    집에서보다는 전문의와 상담을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    쥐젓도 피부에서생긴거라 셀프로제거하면 문제생길수있으니병원가시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 쥐젖이 있어서 알아봤는데, 이건 그냥 개인이 못없애고, 없앨려면 피부과같은데 가셔서 레이저로 없애야된다고 하네요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    쥐젖은 집에서 함부로 혼자서 제거하시지 마시고요 가까운 피부과를 들리셔서 피부과에서 없애시길 추천드립니다