건장한매미130
건장한매미13020.06.09

쥐젓을 집에서 없애는 방법을 알수 있을까요?

목 언저리에 쥐젓이 생겼습니다. 예전에는 분명히 없었는데... 어느날 갑자기 생긴것 같아요

쥐젓을 병원을 가지않고 없애는 방법을 알고싶고 예방이 가능한지 알고 싶습니다

  • 쥐젖의 경우 신경 다발이 솟아나온 사례가 있다고 들었습니다

    집에서 절단 또는 다른 방법으로 제거시 제거에 대한 안도감보다 더 큰 위험이 발생할 수도 있으니

    부디 병원을 통해 해결하시길 부탁드립니다

    병원에서 검사부터 받아보시고 그냥 피부염에 의해 튀어나온 것이라면

    두 눈 질끈 감고 똑 때버리는 상상을 하니 끔찍하네요

    꼭 병원가서 수술로 제거하시고 회복하시기를 부탁드립니다

  • ■쥐젖의 발생 원인

    쥐젖은[ soft fibroma]라고 해서,

    피부자체의 콜라겐이나 엘라스틴이 약해지면서 피부가 튀어나오는 것입니다.

    레이저나 냉동치료 등으로 간단하게 제거 가능합니다.

    정확한 것은 없고 비정상적인

    세포분열에 의한 것으로 비만이나

    당뇨와도 관련이 있다고 합니다.

    제거법은 대표적으로 레이저가 있고 시술 후 상처관리를 해야 하는 점과 수일 간 세안이나 화장이 어렵다는 점이 단점입니다.

    시술 후 일상생활의 불편함이 전혀 없는 냉동요법도 있는데 병원에서 사용하는 액화질소는 워낙 극저온이라 얼굴 부위에는 잘 사용하지 않습니다.