청소생활
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.04.10

화장실 묵은 물때를 제어하는 방법이 있나요?

실리콘에는 물론이고 바닥 타일에도 검은 곰팡이가

스며들어서 시중 청소제를 아무리 뿌려놓고 박박 문질러도

사라지질 않습니다. 청소 방법이 있을까요? 실리콘에 스며든 곰팡이 지우는 방법도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물티슈를 락스에 적셔서 해당부분에 올려놓으세요. 하루 정도 지난 후에 솔로 문질러 주시면 깨끗히 지워집니다. 제거후 환기를 자주 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 제거가 잘 안됩니다. 기존 곰팡이가 생긴 실리콘을

    제거하고 욕실전용 실리콘으로 재 시공을 하는게 좋다고 봅니다.

    괜히 힘들게 약품을 사용하면서 청소를 해도 쉽게 제거가 안됩니다.

    실리콘 재 시공이후 화장실 내부의 환기에 신경을 많이 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 실리콘에 스며든 곰팡이를 제거하실 때는 솜뭉치와 락스를 이용해보시면 좋습니다. 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 하얗게 변해 곰팡이를 깨끗하게 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    실리콘에핀곰팡이는 휴지에 락스를적셔서

    그 위에 올려놓고 시간을보내는것밖엔없는데요

    그래도 안지워진다면 실리콘을 새로쏴야합니당.