예금·적금경제
전기전자 지식 자급
전기전자 지식 자급23.03.18

모든 금융사들의 신용 및 체크카드를 조회할 수 있는 방법이있을까요?

안녕하세요. 어떤 A카드 이름을 알고있으면, 이 A카드 발급한 금융사 홈페이지에 들어가는 것도 있지만, 좀 번거로운 느낌도 있고, 또 타 금융사 홈페이지 들어가서 다시 반복하는것도 좀 그래서 이것을 어떤 기관안에서 모든 금융사들의 모든 신용 및 체크카드를 조회하고 조회한 카드의 모든 내용들을 상세하게 나열해주는 그런 기관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어카운트인포라는 어플리케이션이 있고

    각 카드사, 금융기관 등의 가입내역을 모두 조회할 수 있으니

    한번 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 지금 말씀주신 내용이 '마이데이터' 사업입니다. 질문자님께서 사용중이신 금융기관의 어플에 접속하시게 되면 '마이데이터' 연동이라는 것이 있을텐데, 이 마이데이터에서 질문자님이 사용하시는 모든 카드사들의 데이터를 불러오게 되면 하나의 금융기관에서 모든 금융사들의 신용카드 및 체크카드의 내용을 확인하실 수 있게 됩니다.

    혹은 카드만을 별도로 보신다면 '뱅크샐러드' 어플을 사용하시게 되면 모든 카드사들의 사용내역을 불러오게 되고 사용 내역을 고정비나 혹은 변동비등으로 상세하게 분류를 해주기 때문에 편하게 이용이 가능하실 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 변종훈 경제·금융 전문가입니다.

    계좌와 카드내역을 한 번에 볼 수 있는 오픈뱅킹에 가입하는 것이 좋습니다.

    토스 오픈뱅킹 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 카드정보를 모두 확인할 수 있는 플랫폼을 문의한 것이라면 카드정보를 모아놓은 '카드고릴라'라는 사이트를 이용해보시는

      것을 추천드립니다.

    • 해당 사이트에서 카드에 대한 정보와 비교도 가능하기 때문에 편리하게 이용가능합니다.

    감사합니다.