반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.11

강아지들을 동시에 이뻐해주면 안되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지들을 동시에 이뻐해주면 안되나요?

평소에도 한 아이 아는척하면 다른 아이들도 함께 와서 아웅다웅해서, 어쩔수 없이 한번에 만져주게 되는데.

이게 안좋은건가요?

  • 무슨 이야기인지 정확하게 알 수가 없지만

    글쓴이 분께서는 한 강아지만 예뻐해서 그 강아지만 쓰다듬고 그러는데 그러다보면 다른 강아지들도 와서 만져달라고 그러는거죠?

    이건 좋지 않고 안 좋고 그런거 없습니다.

    이 강아지들 조차 글쓴이분 강아지도 아니기도 하고 한 마리만 좋아한다고 해서 남은 강아지들에 가는 악영향은 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견바견입니다.

    질투로 공격성이 일어나는 경우도 있고 아이들에 따라 그러려니 하기도 합니다.