음악학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.15

독일 맥주축제는 언제부터 한건가요?

독일의 맥주 축제는 전 세계적으로 알아주는 세계인의 축제라고 알고있는데요.

독일 맥주 축제는 언제부터 시작한건가요?

왜 유명해지게 된건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    옥토버페스트는 독일의 연례 축제로, 1810년부터 이어진 세계 최대 규모의 민속축제 중 하나다.

    매년 600만 명이 넘는 참가자 중

    외국인의 비율이 15%인 100만명에

    이를 만큼 독일을 대표하는 국제 행사다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1810년 10월 바이에른 공국의 초대 왕인 빌헬름 1세의 결혼을 축하하는 축제에서 시작된 옥토버페스트는 1883년 뮌헨의 맥주 회사들이 축제를 후원하면서 독일을 대표하는 국민 축제로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1950년 독일의 뮌헨 시장 토마스 빔머가 처음으로 맥주통 꼭지를 따는 행사로 축제를 시작했다고 합니다. 이것은 현재는 옥토버페스트의 빠질 수 없는 전통이 되었다고 하지요. 이후 옥토버페스트는 다시 세계 최대의 민속축제로 발전해갔다고 합니다.

  • 제일 유명한 옥토버페스트는 1810년 10월 17일에 처음 열였다고 합니다. 바이에른의 왕자와 공주의 결혼식을 축하하기 위해 열렸었는데요. 그이후 계속 규모가 커지면서 유명해졌습니다.