의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험에 대해 자세히 알려주세요?

치아보험 특약과 주계약에 대해 궁금합니다.또보장 연도와 특약의 갱신연도는 어떻게 되나요? 중간에 혜약을 해도 되는지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료를 주계약으로 하는회사도 있고

    보존치료를 주계약으로 하는회사도 있습니다

    갱신주기는 5,10,15, 등등 으로 구성 할 수있고

    부가적인 특약으로는 통원보장,치료보장,수술보장,스케일링,,등등 이 있으며

    해약은 언제든지 가능하며

    면책기간은 1년이며 감액기간은 2년으로 보편적으로 구성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    특약과 주계약.. 질문하신 부분이 너무 포괄적이라.. 상품별로 주계약의 보장내용. 가입금액 설정등 차이가 많습니다.

    치아보험은 보통 5년 10년 갱신형 상품이 많습니다. 보장내용은 크라운.임플란트.브릿지 등등 보장내용또한 많습니다. 자세한건 보험사로 문의하시는게 더 도움되시겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험의 특약은 기본적으로 스케일링, 파노라마, 크라운, 임플란트 등이 있습니다.

    90일 면책기간이 있으며 90이상 1년미만은 50%보장 1년이상 2년미만 혹은 2년이상이

    되야 100%보장을 하구요.

    중간에 해지를 하면 환급금이 있겠지만 치아보험의 평균 보험료가 4~5만원으로

    가정할 땐 얼마 안됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에 대해 자세히 알려주세요?

    => 치아보험은 말 그대로 치아 관련된 모든 것이 주계약에 포함되어 있다고 보시면 됩니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비, 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

    등입니다.

    보장은 가입후 90일 면책기간(보장을 못받는 기간) 지나서 부터 보장을 받을 수 있습니다.

    회사마다 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에 50%만 지급합니다.

    갱신연도는 회사마다도 다르지만 대부분 5년 또는 10년 갱신입니다.

    중간에 해약을 해도 상관없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.