숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

김밥을 만들 때 김을 구워야 하나요?

제가 평소에 김밥을 너무 좋아해서 집에서 김밥을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 김밥을 처음 만들어 보는데 혹시 김밥에 김은 구워야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김밥용 김들은 모두 구운김을 마트에서 팝니다

    생김보다는 구운김에 만들어야 맛있는 김밥이 완성됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 김밥을 만들 때 김은 꼭 구워야 합니다. 김을 구워야 김밥이 더 맛있고 바삭해집니다. 김을 구울 때는 반죽이 다 되기 전에 김을 구워야 합니다.

  • 꼭구워야되는것은아닙니다!!

    하지만 더바삭하구 그런김을원하시면

    구으시면 더맛잇겟죠?

    살짝 눅눅한게 맞으며 구운김 사셧으면

    따로 굽지 않으셔도 되요~~

    눅눅하지 않아도 밥올리면서 밥수분에

    눅눅해집니다~~