탈퇴한 사용자

벽에 박힌 못 망치 없이 제거하는 방법있나요?

집에 망치가 없는데 벽에 박힌 못을 제거하고싶어요. 망치 없이도 벽에 박혀있는 못 제거하는 방법이 있을까요? 벽에 깨지지 않고 딱 못만 빼서 제거 하고싶어요. 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 청렴한다슬기253
    청렴한다슬기25323.02.27

    안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    벽에 박힌 못을 제거하는 방법은 뽑을때(망치, 빠루, 뺀찌) 사용하면 되지만 벽이 손상될수 있습니다.

    벽 손상을 방지하려면 그라인더를 이용하여 잘라 냅니다.