비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

벽에 망치없이 못을 박을 방법이 있을가요?

벽에 액자를 달기위해서 못을 박을려고 하는데요.

망치 없이 못을 깔끔하게 박을 방법이 있을가요?

좋은 방법 이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 망치없이못을박는것은 가끔일어납니다 그러나 못을사용안하고 나사못을사용하세요.

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    가끔 망치가 없을때 제가 이용하는 방법인데요 밖에서 짱돌을 가져와서 망치대용으로 짱돌을 이용해서 벾에 못을 박았던 적이 있네요 하지만 망치질이나 못박는걸 잘 하지 못하시면 다칠 수도 있으니 조심해서 하시길 바랍니다