솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

다른사람을 위해서 헌혈을 해보려고 하는데요

피가 필요하신 분들을 위하여 헌혈을 해보려고 하는데요 헌혈도 해야 하는 주기랑 주의사항 같은게 있더라고요 필요한 주의사항이나 제가 하기 전에 알아야 할 사항 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    헌혈 하기 전에6시간 이상 자야하고 술 마시면 안됩니다

    그 두개만 지켜도 일단 어느정도 가능해요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    헌혈하시기 전에 금연, 금주하시고 절대로 전에 과로하시거나 감기에도 걸리면 안되는 것으로 알고 있습니다.