화학학문
탈퇴한 사용자

오늘 날씨가 너무 추웠는데요 얼마전까지는 겨울인가 싶었는데

내일은 역대 최대 강추위고

올 겨울들어서 왜 이렇게 날씨가

왔다갔다 하는가요

기온차도 너무 심하네요

지구 온난화가 아니면 다른 이유가

있는지 궁금하네요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.24

    르 샤틀리에 원리는 화학 평형이동의 법칙이 있습니다.

    간단히 말하면 에너지가 높은 곳에서 낮은 곳으로 움직인다는 개념입니다.

    이 법칙을 지구온난화에 적용해보면,

    지구는 높아진 온도만큼 다시 지구의 온도를 낮추려고 합니다.

    따라서 지구 온난화가 온다면 지구가 뜨거워지기만 하는 것이 아니라, 매우 뜨겁고 매우 차가운 것이 반복되게 됩니다.