숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.01

풀숲에서 놀 때 진드기를 방지하는 방법이 없을까요?

제가 강아지를 산책 시킨다고 풀숲을 자주 가는 편인데요 그런데 문제는 요즘 진드기가 엄청 심하다고 하는데 진드기를 방지할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저는 애완견과 산책시 목에 거는 진드기 퇴치제와 스프레이로 애완견에게 분사 후 산책을하고있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.피부노출 최소화,밝은색 옷 입기,풀숲에서 오래 머무르지 않기 ,외출후 바로 씻기 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부를 다 덮는 옷을 입고 그 위에 진드기 스프레이를 뿌려주시면 웬만해선 예방이 됩니다.