자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

차량가죽핸들 꼭해야되는건가여?

차량 가죽핸들이 오래되어서 낡아서 그냥 빼서 버릴려하는데 가죽핸들없이 운전하면 불편하거나 그러진않은지 걱정입니다 괜찬을까여?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    꼭이라는검 아니지만 핸들커버를 끼고 사용하시면

    훨씬더 안정감있는 핸들링이 가능하세요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    가죽 핸들이 두꺼운 제품 이었다면 뺏을때 핸들 그립이 헐거운 느낌을 받으실 수 있어요.

    안좋은건 기존에 잡았던 느낌과 이질감이 드는것 정도구요.

    열선 기능이 있는 핸들의 경우 열선이 너무 뜨거워서 손에 땀이 생기는게 싫어서 가죽핸들을 사용 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 핸들커버를 말씀 하시는것 같네요.

    평소에 가죽 핸들커버를 사용하셨으면 그립감이 거기에 적응되셨을겁니다.

    그러나 버리고 커버없이 막상 또 운전하시면 적응되실겁니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 기존 차량 핸들은 조금 작은 느낌이 있어서 보통 손으로 잡을때 느낌이 그래서 보통대분분 가죽 핸들을 사비로 사서 많이들 끼우고 사용하십니다

    또한 가죽커버를 끼우면 손으로 잡는 느낌도 좋아요

    처음에는 가죽핸들커버를 없애면 허전할수 있어요

    핸들이 가늘어진 느낌때문에요

    그러나 차차 시간이 지나면 쾐찮아질거에요

    그리 나쁘지는않아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은바다매123입니다.

    핸들에 가죽을 하던지 털실로 하던지 아무거나 해도 되지만 손이 작은사람은 핸들에 덮어 쉬우면 오히려 운전에 방해가 될 수 있다는 것을 명심해야 합니다. 가죽핸들은 자기 손의 크기에 따라 해야합니다.

    손이 큰 사람은 핸들어 덧대어도 되겠지요..