든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.19

선풍기가 바람은 잘 나오는데 회전이 안되는건 왜일까요?

조금은 오래되었지만 사용하는 선풍기가 별탈없이 바람도 잘 불어주더만 여름이 끝나갈 즈음 삐걱대더니 회전하고 멈추기를 반복합니다 왜일까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    회전 모터나 기어부에 문제가 생긴것 같습니다.

    분해가 가능하시다면 분해해서 기어부 청소라도 한번 해보시는게 좋을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    바람은 잘 나오는데 회전만 고장이라면 회전모터나 회전조절 레버가 고장났기 때문입니다.