잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.06.28

선풍기 회전시 날개가 돌아가지 않는이유는

선풍기를 킨후 선풍기 날개가 돌아가지 않는데(강으로 하면 천천히 돌아감,그외는 돌아가지 않음) 왜그런지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혹시 선풍기가 노후되지는 않았나요? 오래된 선풍기라연 모터에 성능이 떨어져 그럴수도 있지만 신제품이라면 교환이나 수리를 받으셔야겠습니딘

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    캐패시터가 고장나면 선풍기 작동시에 강중약 조절이 안되는 문제가 생기거나 바람이 약합니다. 보통 그냥 느리게 날개가 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    다른 문제보다 선풍기 헤드에 있는 머터의 수명이 다한것 같습니다. 모터를 교체하시는것보다는 새로 사는게 효율적일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    선풍기가 날개 회전하는게 약할때는 선풍기의 모터가 성능이 안좋아서 그럴수있습니다.