산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

메모를 잘하는 꿀팁이 있을까요?

인생을 살다 보면 꼭 메모를 해야 하는 날이 오더라고요.

그런데 메모는 정말 중심 내용을 잘 적어서 메모를 해야 하는데 잘 못하더라고요. 잘하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    메모가 꼭 형식이 있지는 않습니다. 중심내용을 요약하기가 힘들다면 중요한 내용을 그냥 쭉 들은대로 적는것부터 연습해보세요. 어느순간 중요한 핵심 단어만 캐치해서 적고 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 메모를 잘 하기 위해서는 중요한 핵심 키워드를 위주로 메모를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    예쁘게 메모하겠다는 마음을 버리는 게 가장 중요한 것 같습니다.

    이곳저곳 쓰지 않고 알아볼 수 있게, 순서에 맞게 쓰면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    메모의 기술은 언제나 기록하겠다는 의자만 있으면 됩니다. 너무 예쁘게 기록하려고 하지 말고, 알아볼 수만 있으면 됩니다.