따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.27

효율적으로 메모할 수 있는 방법이 있을까요?

아니가 드니 메모를 하지 않으면 잊어버리는 일이 다반사라 메모를 습관화 하고 있습니다

다만 그때 그때 메모를 하는 방법은 페이지도 자르고 정리가 잘 되지 않는거 같습니다.

메모를 효과적으로 하고, 잘 정리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 메모 정말 중요하다고 생각하구요 저는 중요한 일정이 있을경우 핸드폰 알람설정해서 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    메모지에 적는 것보다 스마트폰을 이용해 보시는 겨이 어떨까요? 달력에 메모를 해도 되고 메모장 어플에 적어두면 알라도 오니까요.