피부과의료상담
봄시엘
봄시엘21.12.01

아토피 있는 아이두피 각질어떻게하면좋을까요?

아토피 있는 아이이고 5세입니다.

음식을 먹으면 올라오고 조심하면 또괜찮아지는 정도의 아토피 인데 건조한 계절이 오면 두피에 각질이 엄청 많이 생깁니다.

피부과에서 처방받은 약을사용중이긴한데 두피에 약을 바르는게 살짝 불안합니다.

아직 어리고.. 억지로 제거해주면 더 안좋다고하는데 가려워하는 아이를 보면 마음이 너무 아파서요..

어떻게 해주는게 가장 안전하고 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    억지로 제거하는 과정에서 두피 손상이나 가려움을 더 유발할 수 있고 아이가 반복적으로 자극 할 경우아토피가 더 심해질 수 있습니다. 가장 중요한 것은 보습제와 가습기로 주변환경을 건조하지 않게 유지하는 것입니다.