철저한달팽이299
철저한달팽이29923.03.29

섬유유연제 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

보통 저도 마찬가지로 섬유유연제를 세탁기에 넣어서 사용합니다

세탁기에서 세제세탁을 마치고 유연제가 투입된 후 빨래를 헹구면서 함께 씻겨나가는 게 정상인데요

아는 누나가 큰 대야에 물과 섬유유연제를 섞은 후 세탁된 빨래를 담궜다가 그걸 바로 탈수하더라구요

물론 그렇게하면 유연제가 보통보다는 많이 빨래에 묻어 있으니 향도 오래가기는 하지만

피부에 꽤 안 좋을 것 같다고 생각이 듭니다 이렇게 사용해도 괜찮은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 섬유 유연제는 섬유에 정전기 방지해주는 역활을 크게 합니다. 그렇기 때문에 담궛다 바로 탈수해도 피부에 영향은 없어요. 그리고 생각보다 위에 말씀하신 방식으로 세탁물 관리하시는 분들도 많이 있습니다.