약 복용약·영양제
섹시한참밀드리99
섹시한참밀드리9921.04.01

이유없이 피곤하네요..왜 그런걸까요?

이유없이 피곤한 건 왜 그런가요? 몸에 힘도 없고 무기력하네요ㅠ

잠을 충분히 자려고 하는데도 피로가 가시지가 않네요ㅜㅜ

피검사를 하면 어떤 증상인지 나올까요?

피검사는 내과가면 해 주나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피검사를 한다고 해서 피곤함의 원인을 알 수 없습니다.

    여러가지 수치를 알수는 있지만 피곤함의 원인을 정확히 알 수 없습니다.

    물론 내과를 가면 피검사를 하지만 의미가 없습니다.

    식사를 잘 하시고 충분한 숙면을 취하는 것을 추천합니다.

    그래도 피곤하다면

    육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

    정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

    등을 복용하면 됩니다.

    벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

    푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

    추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

    포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피검사는 내과에서 받을 수 있지만 만성 피로의 경우에는 피검사로 정확한 원인 파악이 힘들 수 있습니다.

    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.

    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.

    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군이 함유된 종합비타민제를 권합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피곤은 스트레스, 무리가 가장 큰원인입니다.

    - 평소 에너지가 부족하거나, 균형잡힌 식사, 충분한 운동을 하지 않으면 발생할 수 있습니다.

    2. 피검사를 해도 나오지 않을 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이유없이 피곤하시다면 약국에서 고함량비타민B군을 매일 아침 식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.