좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.07

유통기한 지난 계란을 먹어도 괜찮을까요?

제가 유통 기한이 5일 정도 지난 계란이 있는데요 프라이팬에 깨뜨려 보니 노른자는 풀어지지 않고 잘 뭉쳐 있는데요 혹시 먹어도 탈이 안 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기존에 냉장보관이 잘 되어 있었다먄 5일정도 유통기한이 지난 계란은 먹어도

    상관없다고 봅니다. 생으로 먹는게 아니니 안심하고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    계란과 요거트도 유통기한 이상 보관해도 괜찮다고 합니다.

    계란은 유통기한 3주가 지났어도 먹어도 된다고 하네요.

    물에 넣었을 때 가라앉지 않는 것을 제외하고는, 대부분의 계란은 유통기한이 지나고 먹어도 인체에 유해하지 않다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    유통기한은 판매점에서 소비자에게 팔수있는 기간을 말합니다 소비기한은 좀더 기니 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    계란은 산란일을 기준으로 3주라고는 되어 있지만 재가 실제로 산란일을 기준으로 2개월이 지난 계란을 먹었지만 멀쩡 했습니다.

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    계란읜 유통기한 초과하여 25일까지 드실수 있습니다.

    결론은 유통기한 지난 계란은 먹어도된다 겠네요.

    추가적으로 물에 담궜을때 바닥에 가라앉으면서 수평으로 눞으면 신선한 계란이고

    수직으로 서거나 대각선으로 유지된다면 신선하지 않은 계란이니

    도움되시길 바랍니다!