재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

뚱뚱한 사람이 몸에서 기름기가 더 많이 나오나요?

저도 굉장히 뚱뚱하지만 대체적으로 뚱뚱한 사람들이 땀도 더 많이 흘리고 몸에서 기름기가 더 많이 나오는 느낌을 받는데 땀은 모르겠지만 기름기는 뚱뚱한 사람이 더 많이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 뚱뚱한편인데 확실히 땀은 마니나와서 불편해요 하지만 기름기는 별로안나와요 이건 피부가 지성인지 건성인지 차이일듯해요