비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

살이 많이 찌면 왜 땀도 많이 나는 걸까요?

일반적으로 마른 사람 대비 살이 많이 찐 사람들이 땀을 많이 흘립니다. 왜 살이 많이 찌면 땀도 많이 나는 걸까요? 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    곧 몸 속에 지방세포가 많다는것인데

    이 지방세포들은 우리몸의 체온을 유지시켜주는 역할로, 즉 체내 열이

    원활하게 밖으로 배출되지 못하는것이죠.

    그렇기 때문에 평균체온을 유지하기 위해서

    지방이 많은 체질일 경우 더 많은 땀을 흘릴 수 밖에 없습니다 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.모두 그렇지는 안아요 체질어 따라 다른데 불편하신다면 운동으로다이어트 하실것을 추천드립니다