자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.25

주행 중 차량의 보조등은 언제 사용해야 하나요?

안녕하세요.

보통 주행 중 전방으로 쏴 주는 상향등만 이용을 하는데요, 밑에쪽에 보조등이 있는데 이것은 언제 사용하는 게 좋은 것인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보조등같은 경우는 안개가 짙게 껴있거나 한밤중에 너무 어두운 경우에 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보조등이라고부르지않고 안개등이라고 부릅니다.

    주간등이없으면 안개등 켜고 운행하면 상대차량에 인지를 시켜주는 역할을 하기 때문에 항시 켜두셔도 되고

    끄고 운행하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주행중 차량 보조등은 안깨가 짙게 발생하면 안개등을 켜고, 비상상황이 발생하면 비상등을 켜시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    보통 안개등이라고 하는데 안개낄때 사용하는

    용도로 알고 있습니다.

    그러나 요즘 나오는 차량들은 시동키면 무조건

    보조등이 켜지게 나오더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    안개가 심하거나 출근 시간에 날씨가 어두운 날 보조등을 사용하시면 조금 더 효과적으로 운행하실 수 있습니다.