말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.29

태풍의 눈은 바람의 세기가 과연 어떨까요?

태풍의 중심이 태풍의 눈인거 같은데요

태풍의 눈은 바람의 세기가 어떻게 되나요?

태풍이 눈은 오히려 바람이 하나도 안분다고 하는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 태풍의 중심이 태풍의 눈입니다. 태풍의 눈은 태풍의 가장 약한 곳으로, 바람의 세기가 시속 10~20km에 불과합니다. 태풍의 눈은 지름이 약 20~50km로, 태풍의 가장 중심에 위치합니다. 태풍의 눈은 태풍의 강한 바람과 비가 몰려드는 곳을 보호하는 역할을 합니다.

    태풍의 눈은 바람이 하나도 안 분다고는 할 수 없습니다. 태풍의 눈 안에서도 약한 바람이 불고 있습니다. 그러나, 태풍의 눈 바깥쪽에 있는 바람에 비해 매우 약합니다. 태풍의 눈 안쪽은 기압이 매우 낮기 때문에, 바람이 불어도 위로 올라가기 때문에 바람의 세기가 약해집니다.

    태풍의 눈은 태풍의 가장 위험한 곳입니다. 태풍의 눈 안쪽으로 들어가면, 바람과 비가 매우 강해지고, 파도가 높아집니다. 따라서, 태풍의 눈 안쪽으로 들어가는 것은 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 태풍의 눈인 중심부에는 오히려 너무 고요하니 맑게 갠 무풍지대라고 합니다.