기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

다들 출근할때 복장을 회사에서 지적하나요?

회사를 출근할때 라운드 티를 입고오면 직장선배들이 머리고 하시는데 ... 저희부서말고는 그런지적이 없어서 스트레스 받는데 다른 분들은 어떠시나요?단정한 라운드티도 지적하는경우가 있으세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    회사 내의 복장에 대한 규정에 위배되지만 않는다면 문제 없다고 생각합니다.

    사실 복장가지고 지적하는 경우는 별로 없는데요.

    정말 이상한 복장을 입지 않는 이상 지적 안하는데 왜그런지 모르겠네요.

    더군다나 다른 부서는 그런 지적이 없다고 하니 스트레스가 많으시겠어요.

    일단 규정에 대해 알아보시고 직장선배들에게 말씀해주세요.

    제가 혹시나 하고 알아봤는데 라운드 티 입어도 문제 없다고 합니다.

    최대한 깔끔하게 입고 다니겠습니다.

    하고 양해를 구하시는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 단정한 라운드 티를 지적하는 회사는 아직 본 적이 없습니다. 저의 경우 회사 출근 시에 짧은 치마는 피하고 입으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    직장에 따라 달랐던것 같습니다. 정장을 맨날 입고 출근해야 하는 직장도 있었고, 자율복장이라고 해서 오히려 정장입으면 타회사 면접보러가냐고 놀리기도 하시고, 소개팅나가냐고 물어보기도 하더라구요.

    옷에 지적 받을경우 단정하게 세미정장처럼 입어주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    회사마다 출, 퇴근 시 복장 규정이 존재합니다

    복장 규정 미준수 시 인사고과에 불이익이 있을 수 있다고 고지하고 있을겁니다

    하지만 회사 규정과는 다르게 그냥 회사에서 선배라고 상급자라고 무조건적인 지적은 잘못됐다고 생각합니다

    회사 규정안에서 자유롭게 입으면 되는겁니다

    먼저 회사 규정에 라운드티와 같은 복장에 대한 언급이 없다면 상관없으니 그냥 입고 다니셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    요즘 시대에 깔끔하게만 입는다면야 상관없겠죠.

    하지만 격식을 차려야 하는 모임이나 회의가 있다면 라운드티 보단 세미 정장이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    몇년 전만 해도 약간은 그런 분위기가 있었습니다. 하지만 지금은 그런 분위기가 많아젔고 설령 그런다 해두 제가 신경 별루 안쓰고 입고 싶은거 입구 있어여^^