말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.31

세계에서 가장 높은 건물은 무엇인가요?

세계에 있는 무수한 건물들 중에서 가장 높은 건물은 무엇인가요?

세상에서 가장 높은 건물은 어느나라의 어떤 건물인지

그리고 높이가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    세계최고층빌딩은

    부르즈칼리파 예요.

    2004년 착공해 2010년 완공되었어요

    163층ㆍ828m 죠

    아랍에미리트(UAE) 두바이 에 있어요

    현재 부르즈 칼리파를 제치고 세계 최고층 빌딩 1위 자리에 오를 초고층빌딩들이 세계 각지에서 건설되고 있어요. 장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.우리나라 건설사가 두바이에 시공한 빌딩이 제일높은걸로 알고있어요.그사이에 바뀐지는 .ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    두바이에 있는 부르즈칼리파 입니다.

    세계에서 가장 높은 건물로

    높이는 무려 828미터입니다.