매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.05.11

서울에만 일자리가 많은 이유는 무엇일까요?

과거부터 지방에서 유년시절을 보낸 사람들은 서울로 상경해서 서울 안에서 일자리를 구해서 생활을 하는 경우가 많은데요, 지방에는 일자리가 적고 서울에만 일자리가 많은 이유가 무엇일까요?

  • 서울에만 사람이 몰리는 게 이유죠. 또 사람이 많으니 일자리가 많은 것이기도 하구요.

    애초부터 서울에 자본과 일자리가 몰리니까 사람들이 더 많이 모여든거고 그럼으로 다시 인프라도 수도권에만 집중되고 하는 악순환이 연속 되는 것이지요.

  • 대도시이고 공장이나 빌딩등이 많으니 대도시로 사람이 몰리다보니 계속해서 도시만 발달한 이유도 있습니다.또 교통이 좋으니 사람들도 많을수 밖에요.

  • 서울특별시 에는 사람들이 살수 있는 넓은땅과 식수등 기본적으로 인프라가 잘갖추어져 있어요 아무리 음식을 잘해도 찾는 사람들이 없으면 허탕이 되죠 즉슨 일자리가 않다는것은 사람들이 살수 있는 인프라가 잘 갖추어 졌기 때문에 그렇습니다 위성도시들도 많은것도 장점입니다